Le climat et les conditions météorologiques déterminent les travaux à effectuer dans le vignoble. Chaque année est différente - nous adaptons nos journées de travail à l'évolution du vignoble.
Une année dans le vignoble d'Esch
En mars, nous empoignons le sécateur et taillons
les rameaux de l'année dernière.
Ebourgeonner la vigne signifie lui enlever les pousses surnuméraires et les gourmands.
Les vignes poussent vigoureusement en longueur - ici le Rouge du Pays en deuxième année.
Pour que le vent ne brise pas les jeunes sarments et pour que les traitements atteignent tout le cep, il faut attacher soigneusement les pousses pendant l'été.
Par temps humide, nous effectuons un traitement phytosanitaire contre l'oïdium et le mildiou.
D'en haut, on se rend compte à quel point notre vignoble est escarpé ! Les travaux y sont donc très fatigants.
Im August müssen die Trauben mit Netzen vor Vogelfrass geschützt werden.
Bei genauem Hinsehen erkennt man die Vogelscheuche.
Im Oktober ist Erntezeit: Faule Beeren werden sorgfältig entfernt.
Die vollen Kistchen gelangen mit der Seilbahn ins Tal.
Gegen November zeigen sich die Reben in schönsten Herbstfarben!
Unter solch einer Decke lässt's sich ruhig schlafen ...